ИЗ СОДЕРЖАНИЯ :
Работа на объединение / А. Пермякова и др. // Народное творчество. – 2014. - № 6. – С. 2.
23 ноября в Москве в ГРДНТ прошёл круглый стол «Пути развития профессионального национального (народного) искусства в современной России. Приоритеты в государственной культурной политике». Круглый стол организовали Государственным академическим Казачьим хором, Государственным Российским Домом народного творчества и Союзом профессиональных национальных (народных) коллективов.
Сорокина Н. Расширение информационной связи с районами / Н. Сорокина // Народное творчество. – 2014. - № 6. – С.4.
Завершился Х Всероссийский смотр-конкурс информационной деятельности домов и центров народного творчества. Конкурс направлен на создание и обеспечение условий для деятельности корпоративной информационной системы в сфере народного творчества и культурно-досуговой деятельности.
Уникальное искусство – на новый уровень // Народное творчество. – 2014. - № 6. – С.8.
В День народного единства завершился Всероссийский фестиваль народного творчества «Вместе мы - Россия». Четыре межрегиональных этапа фестиваля прошли в Чебоксарах, Томске, Ставрополе и Твери. Это яркий праздник показал не только красот, колорит и многообразие национального искусства страны, но и продемонстрировал состояние современного культурного процесса в сфере народного творчества в России.
Фурманова Г. Звени, «Салют Победы» / Г. Фурманова // Народное творчество. – 2014. - № 6. – С.11.
IV Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Смирнова С. С июньским солнцем и морским ветерком / С. Смирнова // Народное творчество. – 2014. - № 6. – С.14.
Всероссийский фестиваль «Кубанский казачок», проходивший в поселке Лазаревское города-курорта Сочи – праздник фольклора и народных традиций.
Еранцев А. Сладкий промысел в Городце / А. Еранцев // Народное творчество. – 2014. - № 6. – С.18.
Климова Л. Обрядовые функции городецкого пряника / Л. Климова // Народное творчество. – 2014. - № 6. – С.20.
Яковлева С. Печём печатный пряник! : мастер – класс / С. Яковлева // Народное творчество. – 2014. - № 6. – С.24.
Известный с античных времен, пришедший к нам из Европы пряник получил не только массовое распространение и сохранился до наших дней, но и превратился в высокохудожественный предмет, тесно связанный с различными иск3сстьвами, фольклорными жанрами, народными традициями. Одним из наиболее известных мест пряничного промысла, наряду с Тульской, Архангельской, Вологодской, является Нижегородская область. Здесь в городе Городец издавна пекли пряники.
Об истории сладкого промысла в Городце, об изготовлении городецкого пряника о мастерах пряничных досок.
«Городецкий сувенир» «Тульский подарок»
И чей пряник вкуснее….
Ковалева Т. Украсы Брянского костюма / Т.Ковалева. // Народное творчество. – 2014. – С. 27.
В прошлом номере руководитель клуба «Параскева» познакомила читателей НТ с особенностями традиционного женского праздничного костюма села Олсуфьево Жуковского района Брянской области. В этом номере рассказывается о вышивке оплечья его рубахи. Очень красиво.
Скворцова Г. «Коляда» : сценарий / Г. Скворцова // Народное творчество. – 2014. – С.31.
Музыкально- игровая фольклорная программа для школьников.
Калыгина А. Пляшем «Глинковскую кадриль» ! / А. Калыгина // Народное творчество. – 2014. – С.33.
Сценический вариант русской народной пляски из сборника А. Калыгиной «Традиционные народные танцы и игры». Описанный танец рассчитан на 4 пары.
Акимова С. От опыта поколений – к сотворчеству мастеров / С. Акимова // Народное творчество. – 2014. – С. 39.
Авторская программы по обучению детей основам городецкой росписи. Программа расчитана на 3 года обучения. В общем, цели, задачи и т. п. – продолжение следует….
Воробьёва Т. Музыкальный фольклор – дошкольникам // Т. Воробьёва // Народное творчество. – 2014. – С. 44.
Авторская программа работы в фольклорном коллективе в детском саду. Программа построена по принципу народного календаря. Имеет место быть КТП, нотный материал.